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Handwerksbäcker Trafeller

THE PLACE TO TASTE

EINZIGARTIGER GESCHMACK AUS DEM ENNSTAL

Wenn Sie morgens herzhaft in das köstlich frische Brot und Gebäck vom Frühstücksbuffet beißen, dann hat Bäcker Markus Trafella bereits seit Mitternacht mit viel Liebe und Handwerkskunst in seiner Bäckerei gearbeitet.

Denn für Markus Trafella ist Brotbacken eine Handwerkskunst. In seiner Bäckerei in Öblarn und der Filiale in Irdning gibt es weder Industrieware noch das Aufbacken von vorgefertigten Produkten. Alles wird frisch zubereitet – und das schmeckt man auch.

Markus Trafella ist gelernter Bäcker/Konditor und hat lange Zeit als Spezialist für den Vertrieb einer großen Bäckerei gearbeitet. Vor zwei Jahren ist er zu seinen Wurzeln zurückgekehrt und hat eine bestehende Bäckerei übernommen. Mit viel Innovation und Liebe zum Beruf hat er es innerhalb kürzester Zeit geschafft, von der Qualität seiner Produkte zu überzeugen.

Für den perfekten Start in den Tag

Jedes Jahr werden rund 70 Tonnen Mehl in seiner Bäckerei verarbeitet, darunter auch das Brot und Gebäck für das IMLAUER Hotel Schloss Pichlarn. Das Sortiment für unser Hotel wird dabei individuell auf unsere Bedürfnisse abgestimmt.

So werden viele Brotsorten für Schoss Pichlarn in Kastenform angefertigt, die am Frühstücksbuffet einfacher zu schneiden sind. Bestimmte Sorten oder saisonale Angebote werden exklusiv für unser Hotel gebacken. Zum Beispiel ein Gewürzbrot mit Fenchel oder ein Steirer-Nuss-Brot mit Kürbiskernen.

Damit das Brot und Gebäck seinen vollen Geschmack entfaltet und die Brotrinde knusprig frisch ist, wird es in der Bäckerei Trafella auf Steinplatten gebacken.

IMLAUER Hotel Schloss Pichlarn | 5-Sterne Hotel Österreich Semmel formen
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Regionalität und Nachhaltigkeit

Wie im IMLAUER Hotel Schloss Pichlarn, so sind auch für unseren Bäcker Nachhaltigkeit und Regionalität keine leeren Schlagworte. Ein wichtiges Projekt ist für Markus Trafella die Verwendung von heimischem Getreide. In einem ersten Schritt wird in der Bäckerei bereits der Grimming-Roggen aus der Region verwendet. Weitere Getreidesorten aus der Region wie Weizen und Dinkel sollen folgen.

Die Zusammenarbeit mit einer regionalen Bäckerei sorgt außerdem für kurze Anfahrtswege, geringere CO2-Werte, eine einfache und persönliche Kommunikation und ein kreatives Miteinander.

Unsere Gäste können sich vor allem auf erstklassige Qualität und einen großartigen Geschmack verlassen. Damit Ihr Urlaub schon zum Frühstück ein Erlebnis wird.

2024-06-24T10:12:13+02:00
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