Unsere Philosophie
Grüner urlauben
„Was wir heute tun, entscheidet darüber, wie die Welt morgen aussieht.“
(Marie von Ebner-Eschenbach)
achtsamer und nachhaltiger Umgang mit Ressourcen
Langsames Reisen. Bewusstes Genießen. Privatsphäre und Natürlichkeit. Pure Freiheit und süßes Nichtstun. All das verbindet sich im IMLAUER Hotel Schloss Pichlarn zu einem harmonischen, verführerischen Ganzen. Beste Voraussetzungen für den Weg zu einem klimaneutralen Bio-Hotel.
Regionalität und Nachhaltigkeit sind für uns mehr als schicke Schlagwörter, die sich gut vermarkten lassen. Im IMLAUER Hotel Schloss Pichlarn ist die Liebe zur Natur und die Rücksichtnahme auf unsere Umwelt überall zu spüren – und zu sehen. Ein achtsamer und nachhaltiger Umgang mit Ressourcen ist uns ein besonderes Anliegen. Und ein wichtiger Bestandteil der IMLAUER Philosophie.
Es gackert & summt, wächst & gedeiht
Auch unsere Hühner und Bienen, das eigene Quellwasser, die Streuobstwiesen oder das große Gewächshaus sind Zeugen unseres naturnahen Zugangs. Das ökologisch verträgliche, achtsame Konzept, das hinter unserem 5-Sterne-Resort steht, zeigt sich ebenfalls durch den konsequenten Fokus auf regionale Partner. Das schafft lokale Wertschöpfung, steigert die Umwegrentabilität in der Region und trägt durch geringe Transportkosten zur Nachhaltigkeit bei.
Wertschöpfung & Wertschätzung
Ebenso wichtig wie die Verbindung zur Natur ist für uns die Beziehung zu unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Ein wertschätzendes Arbeitsumfeld. Eine gute Gesprächskultur. Ein respektvoller Umgang mit unserem Team. Das ist für uns selbstverständlich. Ganz im Sinne der IMLAUER-Philosophie: „Freude am Service“. Denn wir sind überzeugt: Wenn sich Gäste und Mitarbeiter gleichermaßen wohlfühlen, stellt sich der unternehmerische Erfolg von selbst ein.
Auf dem Weg zum klimaneutralen Bio-Hotel
GEORG IMLAUER
„Wir pflegen langfristige und beständige Beziehungen zu unseren Zulieferbetrieben und gehen auch mit unseren Mitbewerbern einzigartige, regionale Kooperationen ein.“
Mit Leidenschaft & Tatkraft sorgt Georg Imlauer dafür, dass seine Visionen und Ideen echte Formen und Farben annehmen und mit Leben gefüllt werden. Als Unternehmer im wahrsten Sinne des Wortes unternimmt er vieles, um das IMLAUER Hotel Schloss Pichlarn auf dem Weg zum klimaneutralen Bio-Hotel voranzubringen. Für Sie. Für uns. Und mit Rücksicht auf die, die nach uns kommen.
INES WOHLMUTHER-MAIER
„Pichlarn ist für mich ein echter Kraftplatz. Der imposante Schlosscharakter. Die Energie, die das Haus ausstrahlt. Die Menschen. All das fasziniert mich – selbst nach über 25 Jahren.“
25 Jahre ist es her, dass Ines Wohlmuther-Maier das erste Mal über die Schwelle des imposanten Eingangsportals des Schloss Pichlarn getreten ist. Seither hat die heutige General Managerin verschiedene Positionen bekleidet. Gleich geblieben ist die Faszination für das Schloss, für seine Geschichte & seinen einzigartigen Charme. Diese Faszination & Begeisterung gibt sie an ihre Gäste und ihr Team weiter, Tag für Tag.